Цитата(G_Ivan @ 4.3.2015, 18:02)

1. Поконкретнее опишите что вам непонятно, а то непонятно, что вам непонятно.
2. Угледробилки
http://www.amurmet.com/lab.shtml паспорт
http://www.amurmet.com/AmMet_Molot%20M6-4_passport.PDF3. Учтите, что радарный и микроволновый могут быть чуствительны к пыли - могут давать уровень по пылевому облаку, а не по самому углю. Металлоотделители - это электромагниты с очисткой поверхности, погуглите для переработки мусора используются достаточно широко.
4. Аварии : сработка защит приводов (максималка, тепловая, частотники...), кнопки аварийного останова, максимальный (переполнение) и минимальный (пустой) уровень в бункере...
Остальное нужно смотреть по тому что вы "видите" - какие ещё параметры могут быть сняты с линии углеподготовки.
Смущает контроль работы утюжков - как его осуществлять в автоматическом режиме : контроль крайних положений, контроль заполнения, контроль опорожнения...
1.По поводу ФСА вообще не представляю.Просто все примеры что не встречал связаны с трубопроводами. А конвейерные линии и двигатели, как ими управлять и снимать данные не видел.. Так что помогите нарисовать. Все же я думаю, что надо их какото по ГОСТу рисовать????(маятниковый питатель - 1 конвейер+металлоулавливатели-дробилка-2 конвейер-3 конвейер+плужки - бункер+датчики уровня+вибратор поверхностный) А также надо ведь еще датчики скорости, температуры на все двигателя, датчик схода ленты??? Поэтому не могу все это вместе как-то собрать..
2. Плужками думаю управлять так: в зависимости от уровня в бункере, далее от концевиков (типо как управление задвижкой) -> включать в обратном направлении все остальное.
3. Вот думаю выбрать вибратор поверхностный на бункер или пневмопушку "ИСТА-3" что лучше посоветуете. Пневмопушка конечно хороша, но думаю далее если обосновывать экономику лучше вибратор? и проблем меньше наверное будет??
4. Конвейеры лучше включать как по-вашему: по времени или в зависимости от скорости (оборотов предыдущего)
Подойдет ли радарный уровнемер ULM в файле.
А еще есть одна проблемка))) Видели наверное в статье на фото что бункер на 2 кармана расходится, поэтому я думаю что придется ставить по 2 датчика уровня и 2-4 вибратора => управление вибраторами думаю сделать так. если уровнемеры показывают разную величину то вкл.(ведь загрузка и разгрузка по идее должна быть одинакова - на одну же решетку в топке все разбрасывается) ну а если вдруг оба кармана бункера встали колом,(хотя маловероятно) то от этого периодически тоже вкл-ть вибраторы??? надеюсь не запутал)))) норм???
Еще по поводу
4. Аварии : сработка защит приводов (максималка, тепловая, частотники...) по подробней можно. И вообще нужны ли нам частотники, я думал просто вкл-выкл двигателей и не регулировать скорость.
Или извините за глупость они еще чем-то полезны еще??? (Никогда не задавался этим вопросом)